无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
用声音传承文化 以诵读打动人心 “秦皇山海”全民诵读大会在我市圆满落幕 林峰张瑞书等出席闭幕仪式
2019年11月13日 08:38    

 

11月10日晚,“秦皇山海”全民诵读大会在市奥体中心圆满落幕,来自全国各地优秀选手和知名艺术家齐聚一堂,用声音传承文化,以诵读打动人心。

中华诗词学会副会长、中华诗词杂志社副主编林峰,市委副书记、市长张瑞书出席闭幕仪式。市委常委、宣传部部长陈玉国致辞。市领导冯志永、孙立军出席。

本次活动由中华诗词学会、河北广播电视台、中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府联合主办,以“继承和发扬中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观和新时代精神”为宗旨。活动由我市发起和推动,今年4月启动以来,大会面向全国开启“线上线下”评选活动,“秦皇山海全民诵读大会”微信诵读小程序点击量突破百万,“秦皇山海”朗读亭全市参与者过万,在北京、上海、深圳、西安、秦皇岛等10座城市举行全国分赛区选拔,赛区投票总数超百万,得到了新华社、人民日报等60多家新闻媒体的持续关注。

在致辞中,陈玉国代表市委、市政府向莅临嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展现状。他说,近年来,秦皇岛大力繁荣发展文化事业,不断深化公共文化服务体系示范区建设,实施中华优秀传统文化传承工程,扎实开展全民阅读、全民诵读系列活动,“沙滩书吧”“阅光宝盒”等特色城市书房和朗读亭陆续亮相,“群众大舞台”“街头文化人演出”“海子诗歌节”等群众性文化活动日益丰富,先后荣获“中华诗词之市”“中国十大诗意小城”等荣誉称号,山情海韵、诗意栖居的城市格局日臻完善,人民群众的文化获得感幸福感显著提升。

陈玉国表示,真诚希望与会嘉宾以此次诵读大会为契机,在秦皇岛多走走、多看看,感受“东临碣石,以观沧海”的波澜壮阔,领略“大雨落幽燕,白浪滔天”的壮志豪情,体验“山一程,水一程,身向榆关那畔行”的秀美风情,以诵读盛典为媒、以诗词文化为介,借助大家的生花妙笔、天籁之音,推介秦皇岛,描绘秦皇岛,让更多的人关注秦皇岛、来到秦皇岛。

当晚,与会领导和嘉宾共同观看了文艺演出并为获奖选手颁奖。

来源:秦皇岛日报(记者薛飞)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档