无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
体验冰雪运动 畅享冰雪乐趣 秦皇岛市首届冰雪运动会开幕 张瑞书出席并宣布开幕
2019年11月25日 08:39    

 

11月21日上午,秦皇岛市首届冰雪运动会开幕式在市奥体中心冰球馆举行,来自全市各县区、各高校、社会有关单位的21支代表队参加开幕式。市委副书记、市长张瑞书出席并宣布大会开幕。市人大常委会副主任刘文杰出席,副市长冯志永致辞。

据了解,本届冰雪运动会由市政府主办,共设置青少年组、社会组、高校组、展示组4个组别,竞赛项目设有滑冰、滑雪、轮滑、滑轮、陆地冰壶、冰球6大类、124个小项目。此次赛事突出全民性的特点,全市各县区、各单位、各学校依次开展,比赛时间将持续至明年1月,预计参与人数将超万人次。

冯志永代表市政府向莅临嘉宾表示欢迎,向长期以来为我市冰雪运动发展作出贡献的各界朋友表示感谢。他说,举办冰雪运动会是落实总书记提出三亿人参与冰雪运动的指示要求,和省委、省政府“到2022年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”目标任务的关键一步,也是落实全民冰雪运动“一核四带动”的重要载体。2016年以来,全市冰雪运动总体氛围逐年快速升温,日益丰富的冰雪赛事活动,充分展示了我市冬季的独有风光,有力提升了冬季旅游市场,增强了市民的幸福体验。

冯志永强调,各级各有关部门要着眼长远、注重融合,加快推动我市冰雪运动发展。要充分利用学校、企业等现有资源,进一步加大整合力度,通过市、县区相互统筹结合、普及与提高相结合、体育与文化旅游相结合等方式,全面推动冰雪运动开展,办好市县(区)两级冰雪运动会,让更多市民对冰雪运动产生浓厚兴趣,吸引带动更多游客来秦体验冰雪运动、畅享冰雪乐趣,将冰雪运动打造成秦皇岛的城市符号和靓丽名片。

来源:秦皇岛日报(记者薛飞)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档