无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
科学务实 精准治理 确保完成年度大气污染防治各项工作 我市召开大气污染防治重点工作调度会
2019年12月04日 09:28    

 

12月2日,我市召开大气污染防治重点工作调度会,盘点分析11月我市大气污染综合治理工作,对全面完成年度大气污染治理任务进行冲刺动员。副市长孙国胜出席会议。

截至11月30日,通过全市上下的共同努力,尤其是对几轮重污染天气的科学应对,全市二氧化硫、二氧化氮同比持平,PM10实现同比下降,PM2.5浓度与去年同期相比下降了38.3%,空气质量不降反升势头得到明显遏制。

会议通报了11月空气环境质量状况、10月考核结果和全市重点工作完成情况,分析了我市到年底的大气污染防治形势、应该采取措施以及明年工作方向,各县区、市直相关部门分别汇报了围绕年度目标开展的重点工作完成情况以及明年工作谋划。

孙国胜要求,各级各部门要研判形势,正视问题,切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感和危机感,认真查找原因症结、落实攻坚措施,以最快速度、最大力度,全力以赴予以破解。要痛下决心,坚定信心,冲刺攻坚年度任务,务实有效抓好冬防,精准治理移动点源,落实应急管控措施,持续强化严管重罚,积极谋划收官工作,确保各项重点任务落实到位。

孙国胜强调,做好大气污染防治,既是政治任务,也是发展需要,更是民生期盼。希望各级各部门坚决落实党中央、省市决策部署,科学务实,精准治理,确保完成年度大气污染防治各项工作,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供良好空气保障。

来源:秦皇岛日报(记者储学敏)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档