无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
全面提升农民群众生活品质 市领导调研抚宁区农村生活污水治理工作
2019年12月09日 08:41    

 

12月5日,副市长孙国胜带领市生态环境局等相关部门负责同志来到抚宁区,对农村生活污水治理工作进行调研。

孙国胜一行先后来到抚宁镇田各庄管理区中街村、榆关镇岩子口村、坟坨管理区黄宝峪村,进村入户,与村民亲切交谈,详细了解广大村民的生活污水处理现状,并实地踏查无动力分散式污水处理设备的工程建设情况,仔细询问设备建成运行后的实际效果和存在的问题。

据了解,今年全市共有农村生活污水治理任务311个,截至11月底,全市已完成311个村庄的治理任务,提前一个月完成省定任务。

孙国胜在调研中强调,农村生活污水治理工作直接关系到人民群众的身体健康和切身利益,对于改善农村人居环境至关重要。各相关部门要高度重视,结合农村实际,建立农村生活污水治理运维的长效机制,充分发挥污水处理设备的最大社会效益,在不断改善农村人居环境的同时,让老百姓真正得到实惠;要坚持建管并重,强化县区村庄生活污水治理的一体化推进、规模化建设和专业化管护,进一步推进污水处理设备及配套管网建设,确保设备建成一个、运行一个、见效一个;要宣传引导广大群众积极参与到环境保护和污染防治工作中来,全面提升农民群众的生活品质,为我市生态环境治理工作作出积极贡献。

来源:秦皇岛日报 记者栾易鑫

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档