无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
首届东北与京津冀协同发展暨秦皇岛城市国际化研讨会在秦皇岛分校举行
2019年12月16日 08:58    

 

 5月10日,由东北大学秦皇岛分校,中国东北振兴研究院和秦皇岛市委联合主办的“首届东北与京津冀协同发展暨秦皇岛城市国际化研讨会”在东北大学秦皇岛分校举行。来自中国东北振兴研究院、中国社会科学院、清华大学、东北大学、哈尔滨工业大学、东北财经大学、东北大学秦皇岛分校、天津财经大学、东北石油大学秦皇岛分校、燕山大学秦皇岛分校等百余位专家学者参加本次研讨会。

  开幕式上,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林和秦皇岛市委副秘书长金瑞钢分别致辞。秦皇岛分校、秦皇岛市委宣传部、秦皇岛港煤炭交易中心等相关负责人出席开幕式。

  中国东北振兴研究院专家委员会委员、哈尔滨工业大学哈尔滨工业大学战略研究中心教授博导于渤,天津财经大学首席教授、原天津市政府参赞罗永泰,清华大学产业研究中心研究员胡昌全,大连理工大学大数据与智能研究中心主任郭崇慧等知名专家学者,围绕“构建城市创新生态系统推进东北与京津冀协同发展”“东北振兴中国企兼并重组”“城市化与区域经济一体化”等主题发表精彩演讲,贡献了诸多真知灼见。

  据悉,中国东北振兴研究院秦皇岛中心是由中国东北振兴研究院将作为日常指导单位,由东北大学秦皇岛分校、中国东北振兴研究院、秦皇岛市委研究室共同成立的以东北与京津冀协同发展理论和政策研究为特色的新型高端智库。中心将紧紧围绕新一轮东北振兴战略和京津冀协同发展战略的定位和重点任务,聚焦重点问题和难点问题,切实提高理论和政策研究水平,为新一轮东北地区等老工业基地振兴战略实施提供高质量、高水平的智力支持。

来源:新浪新闻

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档